引越し後の設定について(利用地域・出品商品の移動)
引っ越しをしても、アカウントはそのままご利用いただけます。
新しい地域で使いはじめるには、次の設定を順番に行ってください。
設定の手順
1. 利用地域を変更する
マイページをタップ
「利用地域の設定」をタップ
「利用地域を追加する」をタップし、引越し先の地域名を検索、オレンジ色のピンを動かし、「この位置で決定」をタップ
2. 新しい利用地域で「このまちにいます」確認をする
マイページの「このまちにいます確認」をタップし、完了する。
※利用地域を設定した際に実際に新しい地域にいらっしゃる場合は、自動でこのまちにいます確認が完了します。
3. 出品中の商品の地域をまとめて移動する
利用地域を変更しても、出品中の商品は自動では移動しません。以前の地域で出品していた商品の地域も、あわせて変更する必要があります。
マイページをタップ
右上の歯車マーク(設定)をタップ
「出品中の商品を一括移動」をタップ
現在の地域と、移動先の地域を選択し、
「すべての商品を一括移動」をタップ
※ 移動するのは出品中の商品のみです。予約中・取引完了の商品は、以前の利用地域に残ったままになります。
4. 商品ごとに受け渡し場所を変更する
マイページをタップ
「出品した商品」をタップし、該当の商品の「修正」をタップ
受け渡し場所を変更する
※ 一括移動をしても、受け渡し場所は自動では変わりません。お手数ですが1件ずつご変更ください。
ご案内
過去に出品した商品の地域を変更せずに受け取り場所を修正しようとすると以下のエラーが起こります。

該当のエラーが表示される場合には、上記ご案内の3.出品中の商品をまとめて移動するから設定をお願いいたします。
利用地域は2つまで登録できます。
チャット・出品のご利用には、このまちにいます確認が必要です。
引っ越し先がまだキャロットの対応エリアでない場合も、アカウントを削除する必要はありません。出品中の商品を非表示にしていただき、対応エリアになった際に、あらためて表示していただければと思います。
上記の内容をご確認いただいても問題が解決しない場合は、アプリの[マイページ]>[お問い合わせ]からキャロット運営チームまでご連絡ください。